40. Greifenseelauf

Zum 40. Jubiläum starteten 13049 Teilnehmer bei herrlichem Wetter und besten Bedingungen, in den verschiedensten Kategorien, am Greifenseelauf 2019. Um 15 Uhr gingen die ersten Läufer zum Halbmarathon an Start, der dieses Jahr als Schweizer Meisterschaft gewertet wurde.
Bei den Frauen holte sich Nicola Spirig in 1:16:30 Stunde und bei den Männern Fabian Kuert in 1:08:43 Stunden den Schweizer Titel im Halbmarathon (21.0975 km).

Nicht ganz so schnell waren die Klingnauer Stauseeläufer. Alle vier Teilnehmer der Laufgruppe haben mit einer guten Leistungen den Greifensee umrundet und konnten sich im Mittelfeld aller Teilnehmer platzieren.
Edith konnte mit ihrer Zeit von 1:42:50 ganz besonders zufrieden sein, zwar schlitterte sie an einem Podestplatz in vorbei, dennoch wurde sie 4. in ihrer Altersklasse W55.