GP Bern

Eine Begleitperson, ein Gastläufer und acht Klingnauer Stauseeläufer reisten mit dem Zug nach Bern um sich mit über 30’000 Läufern zu messen und die einmalige Atmosphäre in Bern zu geniessen. Die Stimmung im Team war gut, die Wettervorhersagen deuteten auf eine feuchte Angelegenheit hin.

Als erste startetet Brigitte am Altstadtlauf in der Kategorie Walking. Kurz bevor ihr Startblock die Startlinie überquerte, brachte ein kurzes aber heftiges Gewitter Wind, Regen und Hagel. Sie liess sich davon nicht beeindrucken und lief ein gutes Rennen. Die GP Teilnehmer unterstützten und begleiteten sie, bis kurz vor dem Ziel.

Um 16 Uhr war dann der Start zum GP. Der Sieger, Geoffrey Kamworor, lief mit 44:57 Minuten einen neuen Streckenrekord.
Die Klingnauer Stauseeläufer haben sich etwas mehr Zeit gelassen um die 10 Meilen (16.093 km) zu bewältigen. Der vorausgesagte Regen blieb aus und so konnte der Lauf unter idealen Bedienungen durchgeführt werden. Die Läuferinnen und Läufer der Gruppe waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden.

Im Anschluss wurde im Restaurant Frohegg, in gemütlicher Runde, eine feines GP Menü serviert, bevor es wieder mit dem Zug zurück an den Klingnauer Stausee ging.